Главная » Программы тренингов » Квантовый психоанализ или системное моделирование

Квантовый психоанализ

или системное моделирование

В методе системного моделирования есть некоторая парадоксальность. Со стороны всё происходящее может восприниматься как волшебство, как магия. Но на самом деле эта «магия» имеет четкое название – законы системы. Семья, бизнес, карьера, любовь, здоровье, наш внутренний мир – всё это живет и развивается по универсальным законам – законам системы. Понимая и уважая эти законы, научившись видеть отражение этих законов в нашей жизни, мы можем производить позитивные изменения. Изменения самые настоящие.

В группу по системному моделированию приходят люди, у которых есть конкретная жизненная цель, конкретный вопрос, определенная задача. И в этом случае помогает индивидуальная работа, индивидуальная расстановка под конкретного человека. Но даже те, кто участвуют в расстановках в качестве заместителей, практически всегда резонируют с системой. И это даёт бесценный опыт проживания, опыт понимания системных законов.

Если меня спросят, верю ли я в чудо, то я отвечу – нет. Я не верю в чудо на ровном месте. У каждого чуда есть своя причина и своё следствие. Я знаю, что есть проблемы, у которых может быть только одно решение – принять и отпустить. И, в тоже время, я знаю, что внутри каждого человека есть силы, о которых мы даже не догадываемся. И эти силы могут сделать нашу жизнь – чудом! При условии, что мы открыты новому опыту, открыты изменениям и готовы к самой трудной и самой благодарной работе – работе с самим собой. Если вы действительно внутренне готовы к такой работе, если вы открыты новому опыту не баловства ради, а чтобы изменить свою жизнь к лучшему – в добрый путь! «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!..».

Как проходит системное моделирование

 

Для проведения расстановки нужна группа людей (так называемые заместители). Клиент коротко рассказывает о своей проблеме (запрос) и приблизительно описывает, что является для него желательным результатом. После небольшой беседы психолог предлагает ему выбрать заместителей на роли людей (или структур: например, роль симптома), важных для разрешения данной ситуации (психолог говорит, кого именно надо выбрать). Клиент расставляет заместителей по отношению друг к другу в рабочем пространстве группы, руководствуясь не знаниями о проблемной ситуации, а своими внутренними ощущениями, следуя своему внутреннему образу. Важен серьезный настрой. Расстановки недопустимо делать из любопытства.

Далее клиент садится и наблюдает. Расстановка дает клиенту уникальную возможность наблюдать за происходящим с ним в его жизни со стороны. В реальной  жизни он только участник событий. Позиция наблюдателя позволяет посмотреть на многое в своей жизни по-другому, получить новую информацию о своей ситуации.

В основе расстановки лежит феномен: люди, взяв на себя чужую роль, могут чувствовать и взаимодействовать так же, как те, кого (или что) они замещают. Опрос заместителей позволяет психологу, ведущему расстановку, постепенно, шаг за шагом, распутать семейное переплетение и выявить  подсознательные причины проблемы. Показателем  верного направления в работе будет комфортное состояние каждой фигуры в поле расстановки (лучше, хуже, так же). В процессе расстановки ведется работа на восстановление порядков системы. Опираясь на информацию, получаемую от заместителей,  и на финальный образ расстановки (кто как стоит по отношению к кому в конце работы, кто кого и как видит, чувствует...), формулируется решение для проблемной ситуации клиента. Даются необходимые рекомендации, домашнее задание. На завершающей стадии работы возможно введение в расстановку самого клиента.